По статистике, американцы были признаны наиболее активными инвесторами в российскую торговую недвижимость. За 6 месяцев этого года стоимость сделок по покупке торговых площадок составила 15 млн. евро, а это на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Общий доход от таких сделок составил порядка 1,5 млрд. евро.

Интерес иностранцев к инвестированию в российскую торговлю объясняется большими перспективами. Как выяснилось, каждый год доход россиян возрастает, например в 2000 году среднегодовой доход россиянина насчитывал около 1,7 тыс. долларов, а в 2010 году он составил уже 10,4 тыс. долларов. И с каждый годом заработок от торговой деятельности лишь повышается.

К тому же, на территории РФ постоянно строятся новые торговые площади. Два года назад, когда в Старом Свете было основано 5 млн м2, половина из которых приходилась на Россию.

В нынешнем году в Европе повысились темы роста строительства торговых центров, однако наша страна все равно остается в 3-ке лидерствующих стран в этой области.

Кроме того, РФ достигает рекордных чисел не только по строительству, но и по сумме совершенных сделок. В числе покупателей лидером выступает Morgan Stanley, купивший в 2011 году питерский ТЦ «Галерея» за 1,1 млрд долларов, а в текущем году за 1,2 млрд московский ТРЦ «Метрополис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *