Самой значимой чертой начало 2011 года в офисном сегменте московской недвижимости стало увеличение спроса на данные помещения, кроме того положительную динамику показали арендные ставки на качественные объекты. В общем, процесс восстановления рынка проходит не активными, но в тоже время устойчивыми темпами, такая информация предоставляется в исследовании Core Group.

В 2010 году зафиксировано снижение темпов строительства. По данным прогноза аналитиков компании застройщики, в 2011 году введут в эксплуатацию где-то на 40 процентов офисных площадей меньше, чем годом ранее. На конец 2011 года есть сведения про ввод приблизительно 710 тысяч метров офисной площади.

Так суммарный объем московских офисных площадей достиг отметки в 11,7 миллионов квадратных метров, рост на фоне конца 2010 года составил около 6,5 процентов. А вот по результатам года суммарный объем офисных площадей приблизится к 12 миллионам метров.

Среди важнейших офисных проектов, которые ввели в эксплуатацию 2010 года, специалисты выделяют бизнес центр ПРЕ08, Домников, Нагатино ай-Ленд (3 здания, первая очередь), а также некоторые другие. Самой крупной сделкой названа аренда компанией ТНК-ВР приблизительно 37 тысяч квадратных метров площадей в бизнес центре Nordstar tower. По предварительным оценкам специалистов, по результатам 2011 года, средний объем ставок аренды на объекты московской офисной площади увеличился на 15 процентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *