Вследствие нестабильной ситуации в мировой экономике многие люди пересмотрели свои планы в отношении приобретения или аренды недвижимости в Москве. В результате такой тенденции, стоимость аренды московских квартир эконом-класса снизилась на 6-7 %, элитных квартир – на 15-20 %.

Еще одной причиной снижения стоимости аренды являются сокращения работников на многих предприятия, и организациях. В результате чего платежеспособность многих арендаторов значительно сократились.

Исходя из анализа рынка, проведенного в январе 2011 года агентством недвижимости «Green Square», арендная стоимость квартиры бизнес класса составляет в среднем 40-50 тысяч рублей за однокомнатную квартиру. Например аренда квартиры на Парке культуры. состоящую из 2 комнат, с качественным евроремонтом, с современной отделкой можно арендовать сейчас за 80000 рублей, год назад аналогичная квартира сдавалась за 100000 рублей.

Такая ситуация со снижением уровня арендной стоимости обусловлена падением доходов многих жителей столицы. Однако в будущем не прогнозируется резкого снижения цен на аренду квартир, так как спрос все еще превышает предложение.

Сдать элитную квартиру желают многие москвичи, но цена таких объектов порой отпугивает потенциальных квартиросъемщиков. Специалисты агентства «Green Square» отмечают, что цены в ближайшее время не будут расти, поскольку сроки окончания кризиса точно обозначить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *