Власти столицы РФ благоустроили почти все народные парки города. На эти цели было направлено более одного миллиарда руб, об этом сообщил Андрей Цыбин — ио руководителя московского департамента ЖКХ и благоустройства. Также он заявил, что в этом году начата программа, которая занимается созданием народных парков в Москве.

По началу было отобрано 52 земельных территорий, чья общая площадь 114,94 га, при этом 21 парк, чья общая площадь 45 га создан за счет денег из бюджета города, а остальные парки за счет денег инвесторов. За счет бюджета ресурсное обеспечение составило 609 миллионов руб, внебюджетные источники внесли сумму в размере 409 миллионов руб.

На 3 сентября на 49 объектах, чья площадь более 106 га уже завершили работы. А ко Дню города закончат благоустраивать и остальные объекты. Наиболее активно принимали участие в этой программе Восточный, Северный, Западный и Северо-западный административные округа. В ходе благоустройства таких парков были выполнены работы по посадке 25 000 кустарников, 816 деревьев, создано около 100 000 кв. метров дорожно-тропиночной сети, 4-х километров велодорожек.

Кроме того, по словам Андрей Цыбина, сейчас департамент принимает заявки от жителей города на создание аналогичных парков, но уже в следующем году. На настоящий момент в департамент поступило более 50 предложений, но это только начало. Кроме этого уже ведется работа еще в 5 парках, дополнительно к 52. С начала октября их можно будет посещать. Сергей Собнин — врио мэра столицы дал поручение по разработке программы до ноября 2014г., чтобы было время заняться проектами для новых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *