Жилье в Чехии интересно тем, кто собирается там проживать постоянно, но оно менее интересно для инвестиций. Сейчас в Чехии живут 36 000 россиян, и 30процентов из них живут в собственном жилье. Из других стран инвесторов в данное жилье стало меньше, и теперь россияне находятся на 2-м месте среди остальных зарубежных покупателей. Купить же лучший эхолот для рыбалки предлагает tut.ru.

Игорь Индриксонс — основатель портала Indriksons.ru рассказывает, что рынок недвижимости столицы этой страны медленно снижается, и именно покупатели диктуют цены, а не продавцы, здесь покупают жилье те, кто хочет здесь жить. Именно в эту страну в 90-е годы россияне вкладывали свои первые капиталы, здесь покупать жилье было выгодно до 2008 г. Тогда при хлынувшем в страну российском капитале цены на жилье подорожали в разы. Но сейчас данное направление заняло место согласно экономически реалиям, — рассказала Анна Батизи из Moscow Sotheby”s International Realty.

Сейчас в самых престижный районах Чехии цена на кв.метр жилых площадей равна 3500 евро, здесь редко кв.метр стоит дороже 5000 евро, правда есть объекты, где цена кв.метра равна 10 000 евро.

Цена кв.метра в качественных объектах на первичном рынке — 2500 евро, объекты «вторички», в среднем, продаются по цене 1600евро за кв.метр. В 2012 г. цена на жилье в Чехии снизилась на 3процента, а за первое полугодие сего года еще на 0,3 процента, но, а жилье в Праге, за данный период, подорожало на 5 процентов. Сейчас в свете работы экономических процессов в Европе, по словам экспертов, в Чехии будет идти восстановление рынка и постепенный рост цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *