Торговые центры решили не строить вблизи вокзалов

Строительство новых торговых центров на Павелецком и Белорусском вокзалах столицы следует приостановить, чтобы хотя бы частично решить проблему транспорта в данных районах.

«Если бы столичные власти приостановили строительство ТЦ на Белорусском вокзале (площадь Тверской заставы) на 150 тысяч метров площади, то это было бы правильных шагом», — говорит руководитель НИИ дорожного хозяйства и транспорта столицы, Михаил Блинкин. А вот просто замечательным шагом стала бы отмена возведения аналогичного ТЦ возле Павелецкого вокзала.

Научный руководитель акцентировал внимание, что данные меры частично разрешили бы проблемы транспорта в этих районах. Сергей Собянин – мэр Москвы уже взялся за активную борьбу с пробками в столице. Создан план первостепенных мер по решению проблем транспортного узла Москвы, который подразумевает немалое количество мер.

Генеральный директор компании RRG, Денис Колокольников сказал, что московские власти не будут действовать незаконно. «Можно считать, что подобный запрет можно реализовать с юридической стороны. К примеру, некоторые документы оформлены неправильно или уже просрочен инвестиционный контракт, а если такого не найдется, то будут предложены компенсации в виде возмещения расходов застройщика и предоставления другого участка земли», — думает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *