Германия считается родиной пенополистирола, которая начала применять его в качестве теплоизолирующего материала в 1951 году.

Пенополистирол используется в строительстве уже в течение 40 лет. За это время зарекомендовал себя как экономичный, удобный в использовании материал, обладающий низкой степенью паропроницаемости и водонепроницаемости. Чаще всего он используется в целях утепления домов.

пенополистирол

Кроме своих уже перечисленных качеств, пенополистирол является абсолютно нейтральным материалом, который не выделяет вредных для человека веществ, в том числе и для окружающего пространства. В процессе работы экологичен, не имеет ограничений в сроке годности. Причем, пенополистирол не является средой, в которой размножаются микроорганизмы и бактерии, типа плесени или гнилостного грибка, в нем не заводятся грызуны и разная живность, он не дает трещин, а воздухопроницаемость позволяет зданию «дышать».

Кроме того, пенополистирол относится к той же категории, что и пластмассы, выделяющие при горении газы, идентичные горению дерева.

В строительстве пенополистирол получает преимущества перед другими видами утеплителя, в том числе по многим показателям он превосходит минеральную вату. Например, он не утяжеляет конструкцию строения, а по сравнению с той же минеральной ватой легче ее в 4 раза, потому что на 99% состоит из воздуха, который заключен в маленькие ячейки, не позволяющие ему перемещаться, по влагозащитным свойствам он также не имеет себе равных.

Пенополистирол относится, к «мономатериалам», (состоит из материала одного типа), и может утилизироваться на все 100%.

Кроме использования в строительном производстве, пенополистирол нашел применение в других сферах. Его эффективно используют в биологии и микробиологии, которые тщательно подбирают материалы для применения. Это еще раз подтверждает, что этот материал не несет никакой опасности для здоровья и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *