Штукатурка — это отделочная густая масса, предназначенная для выравнивания стен и потолков, также подготовительный этап для проведения дальнейших отделочных работ.

Имеется много видов штукатурки: декоративная, венецианская, мраморная, обыкновенная.

Обыкновенная штукатурка подразделяется на три вида: простая, улучшенная, высококачественная.

Простая штукатурка стен осуществляется при нанесении двух слоев штукатурного раствора набрызга и грунта. Какой применять раствор для простой штукатурки стен, зависит от того какие стены необходимо покрыть простой штукатуркой, внутренние или наружные, в сухом помещении или в помещении с повышенной влажностью, кирпичные, бетонные, или деревянные.

Для проведения простой штукатурки стен понадобиться емкость глубиной 30-40 см, шириной 60-80см, длиной 100 см, но это не эталон можно найти емкость больше или меньше Необходимо приобрести ковш, для набрасывания раствора на стену, штукатурная кельма, рейка или правило, полутерок, терка, щетка.

Раствор, для простой штукатурки стен можно приобрести в строительных магазинах, приобрести известь, песок, цемент, приготовить раствор самим, непосредственно перед применением, и еще в городах имеются небольшие растворные узлы, в которых можно заказать готовый или полумокрый раствор, для простой штукатурки стен (очень удобно для нанесения штукатурки на большие объемы стен.)

Прежде чем приступить к простой штукатурке стен, стены необходимо очистить от излишних загрязнений. Перед нанесением штукатурного раствора, стены необходимо смочить водой.

Для нанесения первого штукатурного слоя, раствор должен быть по густоте жидкой сметаны, ковшом набрасываем раствор на стену. Берете ковш в правую руку, набираете раствор, больше половины ковша, становитесь правым боком к стене и взмах рукой выворачивая ковш вниз и раствор летит на стенку и прилипает. Таким методом забросали 2 метра, разровняли полутерком и так дальше.

В летнее время первый штукатурный слой подсохнет часа через 3-4 и можно приступать к нанесению грунта. Раствор для грунта готовим погуще, как густая сметана. Таким же методом, как и набрызг, ковшом набрасываем раствор на стенку и разравниваем полутерком или метровым правилом, протягивая снизу в верх или с лева на право и наоборот. Толщина штукатурки грунта может быть от 2 до 5 см

Когда влага раствора впиталась в стены и немного просохла, можно приступать к затирке стен теркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *