Какие предпочтения у покупателей загородных домов?

Для того чтобы строительная фирма была успешной, ей нужно обязательно знать потребности своего клиента. Какие предпочтения у покупателей загородных домов, исходя из анализа строительных компаний?

Одно ясно точно – клиент стал более избирательным и осведомленным в вопросах загородного строительства, у него появились четкие требования относительно внутреннего и внешнего состояния будущего строения.

Не важно, какой дом нужен: элитный особняк или же строение эконом класса, покупатель будет ориентироваться на количество жильцов и соответственно комнат. Конечно же, все это учитывается исходя из финансовых возможностей.

Если говорить о богатых заказчиках, сегодня они предпочитают обходиться без цокольного этажа, потому как бассейн и гараж, как правило, располагаются отдельно. Касательно гаража – этот факт не должен вас удивлять: такое нахождение максимально защищает жильцов дома от неприятных шумов и запахов автомобиля.

Строительные материалы  для загородного дома.

Строительные материалы выбираются, прежде всего, исходя из материальных возможностей заказчиков.

В междуэтажных перекрытиях частных загородных домов широко используются экономичные и общедоступные бетонные плиты перекрытий ПБ.  Чем хороши эти плиты? У них нет ограниченного опалубкой размера, их разрезают специальными станками в размер, нужный заказчику.  Этим обусловлено большое количество ее типоразмеров и широкое использование для перекрытия помещений с нестандартными пролетами. Более современная технология изготовления плит перекрытия ПБ обеспечивает им высокую точность геометрии и гладкую прямолинейную поверхность, благоприятствующую для дальнейшей отделки потолков, настила пола и т. п.

Как правило, для строительства экономных вариантов используется каркасная и панельная технология.

Для сезонного и временного проживания обычно применяют древесину, если же в доме планируется жить постоянно – любят использовать кирпич и газобетон. Дома из клееного бруса стали очень популярны в последние годы.

Нельзя выделить какой-то особый эталон красоты и качества в сооружении домов, ведь вкусы у людей разные. У некоторых предел мечтаний – дом из бревен, другие спят и видят себя в газобетонном коттедже, третьим – подавай жилище из кирпича. А по сему, можно быть уверенным – в наше время вы обязательно найдете то, что понравится и вашему сердцу и кошельку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *