Готовые проекты домов

Готовые проекты домов

Готовые проекты домовПроектирование дома– это отличная возможность увидеть, как будет выглядеть ваша мечта. Обычно люди точно не знают, как именно......
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета Подсобные помещения в квартире всегда быстрее...

Экономное отношение к энергоресурсам

Добавлено: 03.06.2016 | Раздел: О инженерных сетях

asency.ru умный дом, вентиляция, рекуператор, интеллектуальное здание, безопасность, видеонаблюдение, СКУД

Немаловажным является вопрос рационального использования тепла в помещениях жилого дома.  Большинство процессов связанных с обогревом помещения путем нагревания воздуха весьма нецелесообразны и не экономичны, поскольку значительная часть энергии улетучивается, в следствие, постоянной циркуляции воздуха.  Во избежание больших потерь тепловой энергии и для оптимизации процесса следует обеспечить дому хорошую теплоизоляцию, а также создать искусственный приток свежего воздуха путем использования системы вентиляции.

Стоит отметить, что если вы хотите иметь умный дом, оснащенный подобными современными технологиями, то необходимо предусмотреть монтаж рекуператоров при непосредственно строительстве, либо капитальном ремонте. Установка подобных конструкций в уже эксплуатируемое здание сильно скажется на внешнем виде и эстетичности.  

Для обитателей городских квартир предлагается весьма скудный выбор технологий направленных на обеспечение рекуперации тепла, однако же, для жителей частных домов их возможности в данном вопросе значительно расширяются.  Прежде всего, можно применять рекуператоры, которые эффективны и просты в устройстве. Например, пластинчатый рекуператор не изнашивается в процессе эксплуатации благодаря принципу своей работы, основанному на прохождении через него воздуха в различных направлениях и без смешивания.

Вентиляция путем задействования рассматриваемых технологий осуществляется в два этапа. Прежде всего, свежему воздуху перед поступлением в помещение необходимо пройти через грунтовой теплообменник. Для этого используется воздуховод, который закапывают в грунт на глубину превышающую глубину промерзания. Для каждого конкретного случая, в зависимости от географического региона, а также ряда иных факторов будет отличаться технология использования грунтового теплообменника. Уже подготовленный после грунтового теплообменника воздух попадает во внутренний рекуператор, который также в каждом конкретном случае будет отличаться по конструктивной и функциональной составляющей.

В целом же, применение данной системы является весьма экономичным и целесообразным. Вложившись в обустройство подобной системы однажды, можно долгие годы получать экономичное и доступное обогревание, путем эксплуатации простого и практически не изнашивающегося оборудования.  Кроме того, данная система может работать практически без вмешательства человека.

Источник http://asency.ru/

Добавлено: 2016-06-03 16:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vsspb.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации