В Подмосковье рассматривается вопрос жилой застройки

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, жилые районы по типу “Сити” могут появиться в Подмосковье. Основными направлениями, которые собираются решить областные власти при возведении новых районов, станут вопросы плотности и высотности застройки. Хотя на данный момент у властей пока нет четкого представления того, каким должен быть будущий район, тем не менее, есть вероятность того, что отдельные микрорайоны “Сити”, могут появиться в некоторых районах Подмосковья.

По словам Германа Елянюшкина, вопросы возведения новых микрорайонов будут обсуждаться с различными архитекторами, в том числе и с архитекторами мирового уровня. При этом вопросы высотности тех зданий в проекте, по которым уже получено одобрение, администрация Подмосковья пересматривать уже не будет.

Выдача новых разрешений на возведение жилой площади по всей территории области властями пока временно приостановлена, а все стройки, которые планируется начать, будут рассмотрены с позиции транспортной и социальной инфраструктуры. Как отметил сам заместитель, застройщики такому решению были не очень рады, однако возражать тоже не стали.

Также в ближайшее время на рассмотрение правительства будут внесены правила посадки зеленых насаждений, которые уже готовы и внесены в проект. В ближайшие несколько месяцев будут разработаны правила по остальным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *