В последние годы во всём мире преобладает тенденция возводить дома из натуральных материалов, например, из древесины. Деревянные дома или церкви, построенные из правильно обработанного дерева, не теряют своих первоначальных характеристик на протяжении веков. Помимо долговечности, дерево обладает ещё целым списком достоинств, если сравнивать его с синтетическими материалами:
Экологичность;
Прекрасный уровень теплопроводности;
Оптимальный уровень влажности и возможность воздухообмена;
Идеальный микроклимат в помещении и т.д.
Не стоит также забывать, что древесина обладает антисептическими свойствами, так что подобные дома самые удобные, безопасные и эстетичные.
В последние годы лидерство в сфере строительных материалов перешло от брёвен к брусу, имеющему квадратное сечение. Постройки из цельного бруса стоят на порядок дешевле, однако они характеризуются некоторыми существенными недостатками: с целью защиты древесины от влияния грибков и негативных факторов окружающей среды её нужно кропотливо обрабатывать. Брус также требует длительной выдержки для достижения идеального уровня влажности. Вам придётся дополнительно заделывать зазоры и отделывать внутреннюю поверхность.
Ультрасовременные методики предусматривают возведение брусового здания с использованием профилированного или клееного бруса, что позволяет уменьшить время выполнения строительных работ при множестве других достоинств. Самым инновационным стройматериалом называют именно профилированный брус, для изготовления которого использовали натуральную хвойную древесину. Методика создания профилированного клееного бруса предусматривает склеивание особым клеем просушенной и обработанной древесины. Стойкость к значительным нагрузкам и деформационным процесса обеспечивается различным направлением волокон соседних слоёв. Качество будущей постройки во многом предопределяется правильностью профилирования на особом четырёхстороннем оборудовании, где выполняется пазо-гребневое соединение. Профилированный брус является уникальным материалом для строительства не только домов, но также бань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *