Популярность ипотеки падает

В самом начале 2013 года Банк России отметил, что темпы роста ипотечных кредитов имеют тенденцию к снижению. По словам экспертов, данная проблема связана с окончанием государственной программы по поддержке ипотеки на покупку жилья в новостройках. Однако, в январе 2013 года было выдано кредитов на 34% больше чем в январе 2012 г. Общая сумма выданных ипотечных кредитов составила 51 миллиард рублей.

Темпы роста

При этом стоит отметить, что темп роста в январе 2011 года составил 148%, а в 2012 году уже 94%, что явно свидетельствует о снижении темпов роста ипотечных кредитов. Другой причиной снижения ипотечного кредитования, по словам специалистов, можно считать ограниченное предложение на рынке жилья. Может быть, существуют более серьезные и глубокие причины данной проблемы.

Может причина кроется в том, что не каждый человек, желающий приобрести жилье по программе ипотечного кредитования, имеет для этого реальную возможность. В нашей стране реально могут себе позволить ипотеку 20% от всех желающих.

В тоже время, количество желающих приобрести жилье составляет 46%. Люди готовы платить немалые ежемесячные взносы от 30000 до 45000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *